Imprimir esta página
Martes, 04 Mayo 2021 23:26

Histórico triunfo del Manchester City por 2-0 (4-1) al PSG

Por primera ocasión en su historia, el Manchester City se convirtió en finalista de la Champions League, y en el quinto equipo inglés que llega a esta instancia, al vencer en la semifinal de vuelta por 2-0 al París Saint Germain, al que los Citizens eliminaron por marcador global de 4-1 y ahora esperan al ganador de la otra semifinal de este miércoles a disputarse en Stamford Bridge entre el Chelsea y Real Madrid, serie que se encuentra empatada 1-1.

Con la presión de estar abajo en el marcador, el cuadro parisino salió propositivo y con presión alta sobre los Citizens en busca de recuperar el balón cerca de la meta inglesa para recortar el marcador global que favorecía a los ingleses 2-1, tras el duelo de ida.

Al minuto 6’ parecía que la estrategia de Mauricio Pochettino daba resultado, cuando el árbitro Bjorn Kuipers marcó penal por supuesta mano de Oleksandr Zinchenko, que al checarla en el VAR el silbante se dio cuenta que había sido contacto con el hombro e invalidó la pena máxima, para la tranquildad del técnico Pep Guardiola y sus pupilos.

Poco después del susto, Manchester City en un latigazo marcó el 1-0 al minuto 10’.

La jugada nació de un despeje, que fue un gran pase del portero Ederson para Zinchenko que por la izquierda cedió para Kevin De Bruyne, cuyo tiro rebotó en la zaga y la pelota cayó al argelino Riyad Mahrez, que venció por abajo a Keylor Navas, quien pudo hacer algo más, con lo que puso arriba en el marcador global al cuadro ciudadano por 3-1.

La ausencia de Kylan Mbappé por una dolencia muscular, que veía desde la banca el partido fue notoria en el funcionamiento ofensivo del PSG, ya que Mauro Icardi se encuentra lejos de cumplir con el desborde la velocidad y la definición que tiene el seleccionado galo.

Sobre una cancha semi cubierta por el granizo caído en el Estadio Etihad, el brasileño Neymar cobró un tiro libre que terminó en saque de esquina, mientras que el argentino Ángel Di María que estuvo muy activo en el campo, pero poco efectivo en la zona de definición.

En momentos en que se abrió un poco el encuentro, en un centro desde la izquierda del zurdo Di María, Marquinhos ganó el salto a la defensa y alcanzó a conectar de cabeza, pero el balón se estrelló en el travesaño para que se salvara el City del empate.

Durante los lapsos de dominio parisino y buscando por todas partes la igualada, el arquero Ederson ganó por alto y se apoderó del balón, pero en el intento de salir a velocidad le dio la pelota a Bernardo Silva que fue desarmado por Di María, pero éste remató desde lejos, aunque el esférico se fue por un lado del arco que ya estaba desguarnecido.

Los parisinos empezaron a caer en desesperación lo que se reflejó en una amonestación para Ander Herrera, quien no se intimidó con la tarjeta y mandó un balazo por arriba de la portería del Manchester City, que volvió a ser peligroso en la parte final del primer tiempo, lo que exigió a Navas en un par de ocasiones, primero a disparo de Philip Foden y después en un tiro a quemarropa de Silva.

Manchester City salió con mayor determinación en la segunda parte, con un Foden profundo y probando nuevamente al arquero tico, en duelo que se tornó de área a área, pero Neymar demasiado personalista, tampoco pudo definir, aunque tenía en mejor posición a Di María.

El Manchester City definió el encuentro al minuto 62’ en un rápido contragolpe en el que De Bruyne condujo, cedió para Foden que desde la izquierda centró para el cierre del argelino Mahrez, que marcó su segundo de la noche para el 2-0 y el 4-1 en el marcador agregado en favor del cuadro local.

La impotencia y desesperación de estar a punto de ser eliminados, ocasionó la expulsión de Di María que lanzó un planchazo fuera del campo en disputa por un balón y realizar un saque de banda al minuto 77’, lo que complicó aún más el juego para el PSG.

Ya con el conjunto parisino desfondado, otro disparo de Foden sacudió la base del palo, en un partido que terminó muy caliente con patadas del equipo francés que fue eliminado en las semifinales de la Champions League.

El rival del Manchester City en la final de la Champions League, saldrá de la otra semifinal a disputarse este miércoles en Stamford Bridge, que se encuentra empatada 1-1 entre Chelsea y Real Madrid.