Imprimir esta página
Viernes, 25 Marzo 2022 01:28

Portugal deja en el camino a Turquía y va por Macedonia del Norte

Portugal, con más talento que juego, se impuso 2-1 a Turquía en la semifinal de la repesca europea para el Mundial de Qatar, por lo que jugará la final el 29 de marzo en Oporto.

Lo que parecía un partido encarrilado al descanso con 2-0 a favor de los lusos tras los goles de Otávio y Jota, se le complicó a Portugal con el 2-1 en el 64. Incluso, en el 83 el delantero del Lille, Yilmaz, pudo empatar la eliminatoria si no hubiera fallado un penalti.

El encuentro lo resolvió Matheus Nunes en el 93, tras marcar el definitivo 3-1. Lo mejor de Portugal, Diogo Jota y Otávio, mientras que Cristiano Ronaldo estuvo muy desdibujado y "fallón".

En los primeros 15 minutos, Portugal fue un auténtico ciclón y dispuso de varias ocasiones para perforar la portería turca.

Al minuto 14 los lusos abrieron el marcador gracias a una jugada entre Cristiano Ronaldo y Diogo Jota que acabó rematando desde el borde del área Bernardo Silva. El balón se estrelló en la base del poste y el extremo brasileño nacionalizado portugués Otávio aprovechó el rechace y anotó el primer gol de la contienda.

Turquía vivía más de la poca ambición lusa que de su propio futbol y a cuatro minutos para el descanso, excelente jugada por la derecha de Portugal con un centro medio de Otávio para que el extremo del Liverpool, Diogo Jota, anotara el 2-0 tras un sensacional cabezazo.

En la segunda mitad dominio de Portugal, sin embargo, cuando todo parecía controlado por los portugueses, llegó una excelente combinación al borde del área entre el extremo del Marsella (cedido por el Roma), Under, y el delantero del Lille, Yilmaz, que anotó el 2-1 en el 64.

Ya en el descuento, Cristiano Ronaldo, de forma incomprensible, falló una ocasión en el área pequeña cuando sólo tenía que empujarla.