Imprimir esta página
Lunes, 21 Marzo 2016 00:32

Jornada 11: Sábado

Los Tuzos del Pachuca despedazaron en casa a los Tiburones Rojos del Veracruz goleándolos por marcador de 6-0 comprometiendo la permanencia del “Maestro” Carlos Reinoso que en 11 fechas apenas suma nueve puntos. Hirving “Chuky” Lozano fue la figura del encuentro aportando un “hat trick” marcando al 33’, 38’ y al 89’, mientras que los otros goles fueron cortesía de Rubén Botta al 65’, de Rodolfo Pizarro al 74’ y de Erick Gutiérrez al 76’.

La casa no pesa para los Rojinegros del Atlas que sumaron su cuarta caída en fila siendo derrotados por el Cruz Azul que aunque con pocas llegadas, generó las suficientes para dañar a los Zorros y llevarse la victoria por marcador de 0-2.

Apenas a los 8 minutos, la Máquina abrió el marcador luego de que Jorge Benítez recibiese un pase elevado en el área grande estando completamente sin marca para después enviarle un centro al “Chaco” Giménez que con un ligero empujón mandó a guardar la pelota ante los reclamos de algunos jugadores de Atlas que protestaron por el hecho de que la pelota había salido del terreno de juego antes de que Benítez enviara el centro y el gol no era válido, pero el silbante de todos modos dio por bueno el gol.

El segundo para los cementeros llegó al 22’ obra de Benítez luego de que Joffre Guerrón aprovechando la marcación deficiente de los Zorros envió una diagonal al corazón del área donde el paraguayo libre de toda marca empujó la pelota sin mayores complicaciones.

Después de los goles, los Rojinegros presionaron al cuadro celeste y tocaron constantemente la puerta, pero “Chuy” Corona salvó al equipo en varias ocasiones de los peligrosos disparos de la Academia que por más que intentó nunca pudo dañar el marco de Corona que se convirtió en el héroe del encuentro para Cruz Azul.

En Culiacán, Dorados de Sinaloa volvió a sorprender al circuito y a romper todas las quinielas de la jornada al derrotar de manera inesperada a Santos Laguna ni más ni menos que por pizarra de 3-1 en un duelo que se alargó hasta por 8 minutos.

Cumplida la media hora de partido, el “Gran Pez” le puso número a la casa desde los 11 pasos engañando completamente a Agustín Marchesín.

Dorados mantuvo la ventaja durante casi todo el partido hasta que al minuto 76 el “Pulpo” González puso tablas el encuentro rematando de cabeza un tiro libre de Bryan Rabello. Dorados aprovechando que el silbante decidió alargar de más el encuentro, recuperó la ventaja gracias a Wilson Morelo que con un doblete anotando a los minutos 91 y 96’ le dio un triunfo de oro para la escuadra sinaloense que a pesar del triunfo parece estar condenada al descenso.