Imprimir esta página
Lunes, 04 Abril 2016 17:43

Mexicano, dentro del top 10 de Triatlón

El triatleta mexicano Irving Pérez finalizó en el octavo lugar de la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) en New Plymouth, Nueva Zelanda.

Rumbo a los Juegos Olímpicos de Río 2016, Irving se colocó en el Top 10 del orbe tras finalizar la competencia en 53 minutos con 37 segundos.

El certamen en la distancia sprint comprendió 750 metros de natación, que el tricolor hizo en 09’45”; 20 kilómetros de ciclismo (28’13”)y cinco kilómetros de carrera (14’42”).

“Estoy muy contento con el resultado. Fue un circuito muy rápido y muy técnico, el mar este año no estuvo tan movido, fue una natación rápida, llena de golpes pero busqué colocarme bien; en la primera boya estaba sexto y ahí me mantuve.

“En la bicicleta me sentí muy bien, hemos trabajado mucho las subidas en Guadalajara, y corriendo nunca había tenido una carrera así de movida, hubo momentos que estuve en cuarto, éramos un grupo de 12 triatletas, estuve luchando por mantener mi lugar, la diferencia del lugar 5 al 18 era de 4 segundos, entonces era buscar estar lo más adelante posible”, declaró Pérez, Campeón de la Copa del Mundo de Triatlón Huatulco 2015.

El medallista de bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 competirá en la Serie Mundial (WTS) en Gold Coast, Australia, que se realizará el sábado 9 de abril.