Imprimir esta página
Jueves, 12 Mayo 2016 19:20

Tigres agoniza ante los Rayados

La Liguilla del Clausura 2003 podría repetirse para Tigres, cuando Rayados lo humilló en esa ocasión 4-1, en la ida de las semifinales. Esta vez, Monterrey los derrotó 3-1, en el primer duelo de los cuartos de final, efectuado en el Volcán.

Los de San Nicolás tienen que remar contra corriente, obligados a ganar en la casa de Rayados mínimo 3-0, si recibe un gol deberá hacer el cuarto, lo cual es un panorama que luce casi imposible ante un cuadro de pocos goles.

El primer tiempo fue un gran espectáculo para todos los aficionados presentes. En el arranque del encuentro, los visitantes apostaron por jugar al contragolpe y en los primeros minutos los de casa tuvieron un par de opciones con Hugo Ayala, en un remate de cabeza, y un tiro del francés André-pierre Gignac desde el lado derecho, que el portero Jonathan Orozco desvió para salvar su cabaña.

Apenas al minuto 16, Carlos Sánchez remató de primera en el corazón del área y venció a Nahuel para adelantar a La Pandilla.

Y el marcador le salió barato a Tigres, ya que Rayados bien pudo hacer dos goles más gracias a errores de los felinos, uno de ellos un verdadero “oso”, el del arquero Nahuel Guzmán, quien salió jugando el balón pasando el mediocampo y ahí dejó el esférico suelto, para que Edwin Cardona desde ahí disparó a puerta; para fortuna de los felinos, el esférico pasó por un lado.

Tigres, que había sido mejor sobre todo con Javier Aquino superando a Walter Ayoví por la banda, empató rápido al 19 a través de Rafael Sobis. El brasileño recibió de espaldas al arco un centro de Damián Álvarez, bajó el balón de pecho y de media vuelta con la zurda, venció a Jonathan Orozco.

Con el empate, el juego se tornó de ida y vuelta, pero la visita fue más contundente.

Monterrey consiguió el segundo tanto, Dorlan Pabón, en una jugada individual, aprovechó la tibia marca de los defensores de Tigres y sacó disparo a primer poste para el 2-1 al 38’.

En la parte complementaria, el conjunto dirigido por el Tuca Ferretti se volcó al frente en la búsqueda de la igualada, pero careció de contundencia para lograr su objetivo.

Orozco fue pieza importante para mantener a salvo a su equipo, al atajar al menos cinco disparos de Tigres que llevaban etiqueta de gol.

Al 55’ desvió otro tiro de Gignac, al 62’ desvió un cabezazo de Guido Pizarro, y luego al 65 ‘otro del francés. Por si fuera poco, el arquero regio le tapó otro tiro a quemarropa a Sobis, al 69’, para cerrar su gran actuación al desviar un remate de cabeza de Hugo Ayala, que parecía anidarse por la esquina inferior derecha, al 79’.

El golpe final de Rayados llegó al 83’, cuando Funes Mori recibió una diagonal retrasada de Castillo, giró y marcó el tercero para su club, ante la decepción de los espectadores universitarios.

Monterrey ha eliminado a Tigres en las semifinales del Clausura 2003 y Apertura 2005 y cuartos de final del 2013. Por si fuera poco, le ganó también en una fase de cuartos, pero en el torneo de Copa del Apertura 2013.

Con este resultado, Tigres necesita vencer por tres goles a su acérrimo rival en el BBVA Bancomer para calificar a las semifinales del Clausura 2016.