Imprimir esta página
Domingo, 23 Julio 2017 02:08

Lobos BUAP empata 2-2 con Santos en su debut en Liga MX

Lobos BUAP dejó constancia de querer mantenerse mucho tiempo en la Liga MX de futbol, al empatar 2-2 ante Santos Laguna en su debut en el Torneo Apertura 2017, con una gran actuación.

En cotejo disputado en el estadio Universitario BUAP, los goles del conjunto poblano fueron de los colombianos Luis Quiñones en el minuto 13 y de Julián Quiñones en el 31, mientras por Santos anotaron Osvaldo Martínez (21) y el argentino Julio Furch (43).

De esta manera, el conjunto "licántropo" sumó su primer punto de la competencia y comienza a sumar en la tabla de cocientes en busca de la permanencia, mientras el cuadro lagunero se llevó un buen resultado de visita y un punto a la bolsa.

El momento esperado llegó para el conjunto "lobezno" y no podía darse el lujo de fallarle a su afición, por lo que comenzó a tener el control de la pelota y generar llegadas de peligro sobre el arco de Jonathan Orozco, quien trabajó horas extra.

Con ese acoso inicial, Lobos logró abrir el marcador a través del "cafetero" Luis Quiñones, quien disparó certero remate dentro del área visitante para poner las cosas 1-0, ante la sorpresa de la visita y la alegría de la afición local, a los 13 minutos de juego.

Sin embargo, el conjunto de la Comarca no se quedó con los brazos cruzados y se fue al frente por el empate, que logró por conducto de Osvaldo Martínez, quien definió de excelsa forma por encima del arquero uruguayo Lucero Álvarez en el 21.

Impulsado por su público y las ganas de trascender en este, su primer torneo en la Liga MX, en la que espera quedarse por mucho tiempo, el once poblano retomó la ventaja 2-1 en el minuto 31 con el tanto del también colombiano Luis Quiñones.

Con el encuentro convertido en un constante ir y venir de los dos equipos, los de la Comarca volvieron a emparejar los cartones, ahora 2-2, gracias al tanto del "pampero" Julio Furch, en otro descuido de la zaga local, en el minuto 43 de un buen primer lapso.

Para la segunda parte, el ritmo bajó un poco y las ocasiones de gol escasearon para los dos lados, ya que la disputa por la pelota estuvo muy cerrada en el medio campo y ninguno de los dos atinaba a quedársela.

Las únicas llegadas de gol se originaron en los primeros minutos de este segundo periodo y fueron del lado local, luego, el juego se cerró y al final el beneficiado fue Santos, que se llevó un buen resultado en calidad de visitante.

Bueno el trabajo del silbante Erick Yair Miranda y por Lobos amonestó a Pedro Aquino, mientras por Santos pintó de amarillo a Osvaldo Martínez, Walter Sandoval y al caboverdiano Djaniny Tavares.