Está aquí: HomeDeportesPumas, América y Cruz Azul fuera de la Liguilla
Lunes, 05 Mayo 2014 19:45

Pumas, América y Cruz Azul fuera de la Liguilla

MÉXICO, D.F.- Al igual que Cruz Azul y América, los Pumas también se estacionaron en el fracaso. Así que la ciudad de México ya no tienen representantes en la Liguilla. Y es que la tarde de este domingo los universitarios fueron arrollados por el Pachuca, 4-2, y con tres goles del ecuatoriano Enner Valencia. Ahora los Tuzos se enfrentarán en semifinales a los Santos laguneros.

El triplete del campeón de goleo redondeó en el Estadio Olímpico Universitario un marcador global de 5-3 (tras el 1-1 en la ida). La diferencia en los cartones fue un reflejo de las fallas en la zaga auriazul, que extraño a su líder Darío Verón.

Valencia, actual máximo artillero, anotó a los 11, 24 y 46 minutos, mientras que Hugo Rodríguez cerró la cuenta al 54’. Por los Pumas descontaron Efraín Velarde, al 16’, y Josecarlos Van Rankin, al 32’. Todavía el también ecuatoriano Walter Ayoví, de Pachuca, falló un penalti al minuto 89.

Salieron con todo

Los hidalguenses vinieron a este encuentro con la intención de conseguir el boleto a la siguiente ronda y salieron con todo para apedrear la cabaña de Alejandro Palacios. Apenas al minuto 11 se pusieron arriba en el marcador 1-0 (2-1 global), con el primer tanto de la tarde para Enner Valencia.

Verse abajo en el marcador motivó a Pumas para irse al frente, pero sin mucha idea, aun así consiguió emparejar los cartones 1-1, (2-2 global) con golazo angulado del defensa Efraín Velarde.

Sin embargo, los Tuzos no dejaron de apretar y metieron atrás a la escuadra felina para poner las cosas 2-1 (3-2 global) con el segundo gol de Valencia, al minuto 24, quien remató sin marca en el área chica de la portería de Palacios.

Sin hacer hasta el momento un buen partido, Pumas se encontró con el 2-2 (3-3 global) gracias a la anotación de otro de sus zagueros. En este caso Josecarlos Van Rankin se agregó al ataque para tirar cruzado y superar a Óscar Pérez.

Hasta fallaron un penal

El gol de visitante comprometió la calificación de los locales, por lo que tuvieron que emplearse a fondo en busca de ese tanto que le diera el pase a semifinales, aunque los hidalguenses no cedieron y cada llegada a la meta de Palacios anunciaba peligro.

Para la segunda parte, los dirigidos por Enrique Meza se apoderaron del control de la pelota y comenzaron a manejar el partido. Al minuto 46 tomaron la ventaja 3-2 (4-3 global) con el tercero de la tarde para Valencia, quien cobró un tiro libre y la barrera dejó una rendija por la que se coló el esférico para irse directo a las redes.

Pumas no supo reaccionar y, por el contrario, el cuadro visitante consiguió el 4-2, gracias a la anotación de Hugo Rodríguez, quien aprovechó que lo dejaron solo en el área durante un tiro de esquina. De esta forma los universitarios tuvieron una pesada losa.

Sobre el final, un desfondado equipo de casa estuvo cerca de recibir el 5-2 por la vía del penal, pero el ecuatoriano Walter Ayoví falló ante la atajada de Alejandro Palacios, quien fue lo más rescatable de Pumas.