Está aquí: HomeDeportesMéxico debuta con triunfo
Viernes, 13 Junio 2014 19:18

México debuta con triunfo

NATAL, BRASIL.- Pese a jugar no solo contra once rivales, sino también contra dos marcaciones incorrectas del árbitro central colombiano Wilmer Roldán, la Selección de Futbol de México venció este viernes por la mínima a Camerún, en su debut dentro de la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014.

El cotejo fue parte del Grupo A, que arrancó el jueves con una victoria 3-1 del anfitrión sobre Croacia, y fue jugado ante una lluvia torrencial en el estadio Arena das Dunas.

La cancha permaneció en buen estado pese a contar ya con cinco horas de lluvia y México quiso aprovechar el buen arranque cuando al minuto 11, el bajacaliforniano Héctor Herrera mandó un centro para el remate de Giovani dos Santos que puso la pelota en el fondo de la red. Pero el gol fue anulado por un supuesto fuera de lugar del jugador del Sevilla, lo que causó enojo entre los mexicanos.

Camerun sufrió con la misma suerte, también se le anuló una anotación al 21' tras un pase de Stéphane Mbia que fue enviado al fondo por Samuel Eto'o, pero esta vez la posición fuera de lugar si fue marcada de manera correcta.

El Tri siguió apretando y al 29' se cobró un tiro de esquina por punta de la izquierda, que fue cabeceado por un defensa camerunés para que dos Santos apenas lograra desviar la pelota para marcar. Pero nuevamente el abanderado Humberto Clavijo de Colombia marcó fuera de lugar.

Para la segunda mitad el gol llegó al 61', cuando Herrera mandó un balón filtrado desde tres cuartos de cancha a dos Santos, quien sacó el disparo que fue mal rechazado por el portero Charles Itandje para que desde atrás llegara Oribe Peralta y anotara el 1-0.

La afición mexicana se prendió y celebró cada substitución de su país, así como cada pase y buena jugada que hacía el Tricolor.

Y en los últimos cinco minutos del juego los leones comenzaron a rugir, pero la solidez defensiva impidió que sus remates llegaran a puerta.

Ya en tiempo de compensación, el Tri pudo haber terminado con dos goles, tras un centro que le cayó a Javier "Chicharito" Hernández, ingresado en la segunda parte, pero que el atacante del Manchester United no pudo rematar bien pese a estar solo contra el arco.

Tras este resultado, el conjunto azteca es segundo lugar del Grupo A con 3 puntos. Ahora México enfrentará el martes al anfitrión Brasil, mientras Camerún hará lo propio con Croacia.