Está aquí: HomeDeportesCae el Tri femenil y se queda con la plata
Martes, 16 Julio 2013 19:45

Cae el Tri femenil y se queda con la plata

La Selección Femenil cayó 6-2 en la final del futbol femenil ante Gran Bretaña en la Universiada Mundial, que se celebra en Kazán, Rusia, donde se colgó la presea de plata.

El cuadro dirigido por Carlos Marcos Zablah dejó ir en dos ocasiones la ventaja y terminó con 10 minutos de pesadilla, donde recibió cuatro tantos.

Al minuto 9, Mónica Monsiváis puso adelante a las mexicanas, que llegaban con paso invicto a la disputa por la presea dorada.

El empate se daría al 17’ por conducto de Louise Cole, sin embargo Charlyn Corral volvería a poner al frente a las mexicanas al 25’.

Isobel Mary Christiansen puso el 2-2 antes del descanso, luego de un disparo que no pudo desviar la defensa a tiro de esquina y éste terminó metiéndose a la puerta.

Cuando parecía que el duelo se iría al alargue, vinieron los minutos de pesadilla, donde Francesca Kirby se alzó como figura.

Kirby al 82’ puso en ventaja a las británicas, que se vieron más cerca del título con el gol de Aileen Whelan al 86’.

Nuevamente, Kirby anotaría al 88’ para el 5-2 y Aileen Whelan puso las cifras definitivas con el 6-2.

Previamente, Brasil derrotó 2-1 a Sudáfrica y completó el podio al sumar el bronce.