Está aquí: HomeDeportesVettel, firme hacia el tetracampeonato
Lunes, 23 Septiembre 2013 17:18

Vettel, firme hacia el tetracampeonato

Sebastian Vettel dio un paso más hacia el tetracampeonato. El alemán dominó y se llevó la victoria en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula Uno, donde el piloto de Red Bull presume, con ésta, siete victorias en la temporada.

Vettel, quien salió desde la pole position, ligó su tercer triunfo en fila, luego de imponerse en Bélgica e Italia.

Fernando Alonso de Ferrari se ubicó en la segunda posición a 33 segundos del triunfador, mientras Kimi Raikkonen de Lotus completó el podio.

El teutón llegó a 247 puntos, sacando 60 unidades de ventaja con respecto al español Alonso (187).

“El comienzo fue complicado; Nico largó muy bien, pero por suerte se fue muy afuera y pude pasarlo”, comentó Vettel.

“Con el auto de seguridad fue difícil pero nos repusimos... tuvimos muy, muy buen ritmo”.

El mexicano Sergio Pérez fue octavo en su McLaren, mientras Esteban Gutiérrez terminó en la posición 12 con su Sauber.

La carrera estuvo marcada por el dominio del Red Bull de Vettel, más apabullante a cada carrera que pasa, y por la extraordinaria salida de Alonso, que partía desde la séptima posición de la parrilla y pasó tercero por la primera curva.

Ni Sergio Pérez, ni su coequipero Jenson Button tuvieron con qué defenderse al final de la carrera, sin embargo alcanzaron a rescatar puntos importantes en su lucha por mantener a Force India por detrás en el Campeonato de Constructores.

Checo realizó una estupenda carrera desde la arrancada, remontando desde el puesto 14 para terminar en el octavo sitio, calmando un poco las aguas luego de las críticas de las que fue objeto durante el fin de semana, en especial de los medios ingleses.

Quien vivió una situación similar fue Esteban Gutiérrez, quien se encontraba séptimo, pero en las últimas 10 vueltas, los neumáticos del Sauber ya no dieron para más y comenzó a ceder posiciones hasta caer al puesto 12, y quedarse con ganas de sumar por primera ocasión en su carrera como piloto de F1.