Está aquí: HomeDeportesXolos, en cuartos de ‘Concachampions’: 6-0
Viernes, 27 Septiembre 2013 17:26

Xolos, en cuartos de ‘Concachampions’: 6-0

Hérculez Gómez se apuntó un triplete (59', 67', 85') ante un Victoria que nunca apareció en Tijuana; con este resultado, Xolos se coló a la siguiente fase de la justa de Concacaf

TIJUANA (Jueves 26 de septiembre).- Con tres anotaciones de Hérculez Gómez en la segunda parte, Tijuana se encaminó a una aplastante victoria de 6-0 sobre el Victoria hondureño, para clasificarse a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Gómez, seleccionado estadunidense, entró como relevo para la segunda mitad y anotó a los 59', 67' y 85' minutos por los Xolos, que son los primeros nacionales en avanzar a la siguiente ronda de este torneo.

América, Cruz Azul y Toluca, los otros en competencia, tienen todo a favor para unirse a Tijuana, pero deben esperar los resultados de la última fecha.

El argentino Diego Olsina abrió la cuenta a los 16 minutos, Paul Arriola añadió otro a los 32' y Emanuel Cerda agregó un tanto a los 34 minutos, que con el resultado llegaron a 10 puntos para mantenerse firmes en el liderato del Grupo 7, donde el Luis Ángel Firpo, de El Salvador, tiene cuatro unidades, y el Victoria se quedó en cero cuando sólo falta una fecha.

Los locales encontraron el primer gol en una jugada de pared entre Cerda y Olsina, quien definió con un disparo raso.

La segunda anotación fue con un disparo dentro del área de Arriola que dejó sin oportunidad al portero John Hoore, y Cerda consiguió su tanto al bajar una pelota con el pecho y luego anotó con tiro potente de pierna derecha.

En el segundo tiempo, Gómez marcó su primero aprovechando un gran pase del argentino Christian Pellerano; después, sumó uno más aprovechando un rebote del portero Hoore.

Su tercero vino ya con unos hondureños desfondados tras eludir a un par de rivales y anotó con un buen remate dentro del área.