Está aquí: HomeDeportesSon nuevamente Águilas mundialistas
Jueves, 28 Abril 2016 17:22

Son nuevamente Águilas mundialistas

Fue un triunfo categórico. El América vino de atrás en el marcador y derrotó 2-1 a los Tigres en la cancha del Estadio Azteca para coronarse campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf y con ello, regresará al Mundial de clubes el próximo mes de diciembre en la celebración de sus 100 años de vida.

Fue un encuentro muy disputado entre dos ofensivas muy poderosas. Tigres se puso en ventaja al minuto 39 cuando Rafael Sobis remató dentro del área y Hugo González rechazó con la rodilla, pero el balón le volvió a quedar al brasileño, quien aprovechó para meter una diagonal a la llegada del francés André-Pierre Gignac, quien de primera intención venció al arquero de las Aguilas.

Parecía que las cosas se salían de control para el equipo de Nacho Ambriz, sin embargo y pesar de irse con la desventaja en el marcador al medio tiempo, las Aguilas salieron con el chip cambiado a la segunda mitad, donde aprovecharon al máximo la velocidad de sus atacantes.

Como dicta la historia del futbol, después del error viene el gol y al minuto 66 Gignac parecía que conseguiría la igualada en el global, pero una afortunada salida del arquero Hugo González quien despejó con la cabeza un balón por lo alto ante la embestida del francés, pareció ser la señal de ataque.

Apenas tenía dos minutos en el campo el ecuatoriano Michael Arroyo que tomó el lugar de Dario Benedetto quien sólo había hecho un disparo a puerta, cuando al minuto 68 se fue por la banda izquierda, recortó sobre el borde del área y tras quitarse con dos fintas hasta a cuatro jugadores de Tigres, prácticamente frente al área penal dobló la cintura y sacó un fogonazo que fue a clavarse en la base del palo izquierdo del arquero Nahuel Guzmán que no pudo alcanzar el disparo.

El ecuatoriano se ha convertido en el amuleto del América, pues fue él quien inició la remontada en el Apertura 2014 ante Tigres para coronarse en la Liga MX, y además anotó el gol ante Santos en la semifinal de este torneo que le permitió a su equipo avanzar y con su gol del empate contribuyò de manera sustancial al regreso de su equipo en el partido.

El descontrol de Tigres fue evidente a partir de ese momento, y aunque siguieron atacando, la ordenada defensa del América no permitió nada más a los discípulos del Tuca Ferretti, incluso la violencia se hizo presente ante la desesperación de los regiomontanos, y en una embestida sobre Miguel Samudio en el borde izquierdo del área, provocó que el árbitro marcara un penalti a favor de las Aguilas al minuto 86, mismo que fue cobrado de manera magistral por Oswaldo Martínez para consumar la remontada y la categórica victoria de 4-1 en el global sobre los Tigres.

El América obtuvo de esta manera su séptima corona del área de la Concacaf, y su segunda consecutiva, pues también el año pasado obtuvo el título, con ello superó a la Maquina Celeste de Cruz Azul quien tenía la supremacía con seis coronas regionales.

“Ahora a enfocarse en la Liga”: Peláez

“Hay presión siempre por ganar. La hemos sabido canalizar para bien, la exigencia es importante siempre. Vamos a recuperarnos para cerrar bien la Liga y tratar de ganarla”, expresó Ricardo Peláez, presidente deportivo de las Águilas al término del encuentro.

Der la misma forma reconoció el trabajo de Nacho Ambriz, quien supo manejar las críticas que le llovieron cuando llegó al banquillo y ahora obtuvo su primer título con el América. “Es una persona humilde, una persona muy trabajadora. Los jugadores le han regalado este título”. De la mano de Peláez, el América ha ganado 4 de las 5 finales que ha disputado.