Está aquí: HomeDeportesPASA XOLOS SOBRE LA MÁQUINA
Jueves, 30 Junio 2016 17:22

PASA XOLOS SOBRE LA MÁQUINA

Los Xoloitzcuintles sumaron su segundo triunfo consecutivo en la pretemporada del Torneo Apertura 2016, tras superar 2-1 al Cruz Azul en el duelo amistoso que se desarrolló ayer miércoles en el Memorial Coliseum de esta entidad norteamericana.

Un centro de Ignacio Malcorra, en un tiro de esquina, fue convertido en gol por Avilés Hurtado, quien se levantó entre la defensa azul para rematar de cabeza y convertir así su primer gol con la camiseta rojinegra, gol que significó el 1-0 en el encuentro. El tanto que consolidó el marcador a favor del conjunto fronterizo vino de los botines de Juninho, quien prendió un derechazo desde fuera del área para vencer al arquero Alejandro Peláez.

Sobresaliente actuación de la defensa Xoloitzcuintle en los más de 90 minutos disputados al evitar el peligro en constantes llegadas del equipo capitalino. Federico Vilar fue protagonista en el encuentro al tapar los remates a gol de Víctor Vázquez, al 23', y de nuevo fue fundamental al final del primer tiempo al desviar un tiro al arco que vino de Joffre Guerrón. En el segundo tiempo el portero rojinegro se mostró seguro y sacó de nuevo las opciones de Víctor Zúñiga al 63' y al 75'.

Los refuerzos Xoloitzcuintles Ignacio Malcorra, Damián Pérez y Yasser Corona jugaron su primer partido con la camiseta del Club Tijuana con un buen entendimiento en el sistema de juego que implementó el director técnico Miguel Herrera.

El Cruz Azul se acercó en el marcador al 85' con un tiro que sacó Joffre Guerrón y que terminó desviado por Emanuel Aguilera para el 2-1 definitivo.