Está aquí: HomeDeportesFrancia es campeón del mundo
Domingo, 15 Julio 2018 20:42

Francia es campeón del mundo

La selección de Francia se convirtió en campeón del mundo al derrotar a Croacia 4-2 en la final del Mundial de Rusia 2018.

Los galos dirigidos Didier Deschamps no tuvieron su mejor partido del mundial, pero fueron contundentes ante los croatas que lucharon hasta los últimos instantes.

A pesar de haber dominado en el arranque del partido, los balcánicos se vieron abajo el marcador con un autogol de Mario Mandzukic al minuto 18.

Unos minutos después respondieron por conducto de Ivan Perisic al minuto 28 para empatar el marcador 1-1.

Antoine Griezmann pondría de nuevo al frente a Francia con anotación de penal al 38.

Paul Pogba al minuto 59 y Kylian Mbappé al 65 ampliarían la ventaja para el 4-1 a favor de los galos.

Los croatas todavía recortarían la desventaja al minuto 69 con gol de Mario Mandzukic para el 4-2 definitivo.

De esta manera, los franceses sumaron su segundo título del mundo en tres finales disputadas.