Está aquí: HomeDeportesMessi vuelve a sonreír
Viernes, 08 Noviembre 2013 20:36

Messi vuelve a sonreír

Que nadie dé a Lionel Messi por muerto. Tuvieron que pasar cuatro partidos de Liga para volverlo a ver perforar las redes y qué mejor que lo hizo en la Champions League, ante el Milan, uno de sus clientes preferidos, al anotar el séptimo y octavo gol sobre la escuadra rossonera.

Dominio total, agobio máximo y pegada mínima sobre los italianos, en un partido donde el Barcelona volvió a cuajar otro partido discreto ante los rossoneros que sucumbieron 3-1 en el Camp Nou.

En el inicio del encuentro nada nuevo bajo el sol. Xavi probando fortuna en un libre directo, Messi insistiendo por el centro sin romper a los centrales milanistas y Neymar dando arte y recibiendo palos; Alexis tampoco encontraba el camino del gol, aunque estuviera a punto de aprovechar un error infantil del portero Abbiati.

La paciencia del Barca se vio cristalizada al minuto 29. Agarrón de Abate, caída de Neymar y penalti a favor de los culés, que cristalizó Messi, fusilando por el centro a Abbiati.

El Milan estaba replegado, aún sin tener la presión de los barcelonistas, que volvieron a encontrar el gol, en otra jugada a balón parado. Falta sobre Neymar que cobró Xavi y Sergio Busquets remató.

Lo que no estaba en el guión para el Barça, fue que el Milan se metió en el partido en el último instante de la primera parte, con el autogol de Piqué, quien intentó despejar un disparo de Kaká, pero el balón se metió a su propia portería.

Para el complemento, el cuadro milanista ingresó a Mario Balotelli por Robinho. Super Mario casi le da otro susto a Víctor Valdés, en el minuto 49.

El partido entró en una fase de “toma y daca” que normalmente se le da bien al Barça, que lo aprovecha para decidir gracias a su mejor calidad individual. El cuadro local vovió a lo suyo, a tocar, a controlar y le fue mejor porque el Milan, por medio de Balotelli, estaba despertando.

Neymar estuvo cerca de marcar, luego de una gran jugada, donde se llevó a Abate, Zapata y Mexes, pero que tras su último regate, disparó fuera.

Otra combinación de lujo, que protagonizaron Neymar, Messi y Alexis, pero tampoco llegó al objetivo.

Tata Martino dio entrada a Cesc Fábregas por Iniesta. Fábregas recordó que se entiende a la perfección con Messi. Una gran pared entre ambos, que finalizó el argentino para volver a reír y disfrutar del gol.

Leo respondió ante el Milan con actitud, juego y goles; no hacía dos goles en un mismo partido desde el pasado 18 de septiembre en el Camp Nou ante el Ajax, cuando hizo tres. En el actual torneo europeo suma seis goles, por los siete de Ibra y los ocho de Cristiano. Leo suma ya 14 goles en lo que llevamos de temporada

El Barça logró clasificarse, otra vez, como lo hace desde 1991. Desde entonces, salvo la temporada 2000-2001, los blaugrana nunca han dejado de estar presentes en la primera eliminatoria directa en 22 años.

Los números del Barcelona son excelentes. Líderes en la Liga, con 11 victorias y un empate, y también en Europa, con 10 puntos sumados de 12 posibles.

A CONSIDERAR…

Con sus dos tantos al Milan, Messi lleva 8 goles ante los rossoneri, superando así a Cristiano Ronaldo como jugador que más veces ha batido a un solo equipo en la Liga de Campeones; CR7 lleva siete ante el Ajax.

Leo ha marcado 65 veces en la máxima competición continental de clubes, sólo superado por el ex madridista Raúl (71).

Messi sumó ante el Milan, su partido número 500 como futbolista profesional. Del medio millar de encuentros oficiales, 394 los ha disputado con el equipo azulgrana mientras que los otros 106 los ha jugado con su selección nacional, Argentina.

En sus 394 partidos como culé, Messi ha marcado ya 327 goles vistiendo la camiseta del Barça, con un total de 119 asistencias. Con Argentina, Leo suma 53 goles y 34 asistencias.