Está aquí: HomeDeportesMéxico 1-2 Holanda: ni el calor pudo con Holanda
Domingo, 29 Junio 2014 19:42

México 1-2 Holanda: ni el calor pudo con Holanda

FORTALEZA, BRASIL.- Ni el tremendo calor que se sintió en el estadio Arena Castelao, ni un gol de Giovani dos Santos al inicio del segundo tiempo, pudo con una Naranja Mecánica que nunca dejó de avanzar y un penal de último minuto anotado por Klass Huntelaar dio el pase a los Cuartos de Final a Holanda, tras vencer 2-1 a México.

El cotejo se llevó a cabo ante más de 58 mil aficionados en Fortaleza, y pese a la gran labor del equipo mexicano, todo terminó tras una falta de Rafael Márquez sobre Arjen Robben.

En los primeros 45 minutos no hubo tiros de peligro de la Naranja Mecánica, mientras que los mexicanos buscaban la puerta contraria con disparos de Miguel Layún al minuto 3, y una gran jugada personal de Héctor Herrera al 5'.

Pese a esto el Tri siguió al frente con un nuevo remate de Herrera que se fue afuera del poste derecho de Jasper Cillessen.

Una jugada de peligro de Ron Vlaar sobre el bajacaliforniano no fue marcada como penal al 20', mientras que cuatro minutos después Carlos Salcido sacaría tremendo disparo de fuera del área grande que apenas y fue "manoteado" para afuera por el arquero holandés Jasper Cillessen.

Pero el susto más grande vino en el tiempo de compensación, cuando Héctor Moreno perdió la pelota tras un pase hacía atrás dado por Francisco "Maza" Rodríguez, pero Moreno se recuperó y entre él y Rafael Márquez cometieron una falta dentro del área a Arjen Robben, para que nuevamente no se marcara otro penal por el árbitro central Pedro Proencia de Portugal.

Ya en la segunda mitad entró Diego Reyes por la lesión de Héctor Moreno, pero tres minutos más tarde llegaría la anotación mexicana.

Giovani dos Santos tomó un rebote en tres cuartos de cancha, lo bajó y entre dos defensas sacó tremendo disparo de pierna izquierda para que la pelota se incrustara a la izquierda de Cillessen para el 1-0 a favor de México.

A partir de ahí el juego se abrió más y el arquero Guillermo Ochoa nuevamente se lució con una gran desviada tras un tiro de esquina rematado por Stefan de Vrij; el remate fue "manoteado" por el portero mexicano y la pelota pegó en el poste izquierdo para luego salirse del área de peligro.

La Naranja Mecánica se echó encima de la oncena azteca y no permitió que ésta tuviera el esférico mucho tiempo, por lo que puso en mayor peligro la portería mexicana.

Al 73' Robben entró al área grande tras quitarse a Márquez y Ochoa salió a achicar para desviar la pelota a tiro de esquina.

Tras tocar la puerta en tres ocasiones, Holanda empataría al 87' cuando se cobró un tiro de esquina que fue bajado por Klass Huntelaar que dejó la pelota atrás para que, solo y sin marca, Wesley Sneijder sacara un potente disparo y empatara los cartones 1-1.

Ya en tiempo de compensación Márquez cometió un penal clarísimo sobre Robben, quien ya se había llevado a la defensa mexicana, el árbitro lo marcó y amonestó al capitán del Tricolor.

Huntelaar anotó la pena máxima y le dio el pase a los Cuartos de Final a Holanda.